Кулинарные рецепты от "Умехи"

Колбаса сырокопченая


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря


Ее готовят только в прохладное время года. Обычно она долго со­храняется.

Освобожденное от грубых сухожи­лий, пленок и видимого жира мясо посолить и поставить на холод (не выше плюс 4°С) на 4—5 суток. Посо­ленное мясо измельчить на мясоруб­ке, тщательно вымешать, добавляя се­литру, сахар, пряности, а под конец вымешивания — крошеный шпик. Рас­пределив фарш в посуде слоем не тол­ще 10 см, выдержать его на холоде в те­чение 2—3 суток, после чего туго на­бить в тонкие кишки, стараясь сильно уплотнить его в оболочке и не допус­тить пузырей воздуха под оболочкой. В месте, где есть пузырь, проколоть иг­лой. Готовые батоны туго перевязать и развесить на палки для подсушивания и уплотнения в холодном помещении (не выше плюс 5°С) на 5-7 суток. За это время фарш становится ярко-крас­ного цвета, при нажатии не вдавлива­ется, оболочка сухая и плотно облега­ет колбасный батон. После этого кол­басу коптить по возможности непрерывно холодным дымом с температу­рой около 20°С в течение 2-3 суток. Прокопченную колбасу поместить в сухое прохладное место, лучше всего с температурой около плюс 10—15°С, где ее выдержать около 4-6 недель.

Сырокопченая колбаса готовится без тепловой обработки сырья, поэтому не­обходимо использовать только свежее мясо, особенно строго соблюдать тем­пературные режимы его посола, выдер­жки фарша и колбас, поддерживать чи­стоту инструмента и посуды.

4 кг говяжьего мяса, по 3 кг свинины без жира и твердого (хребтового) шпи­ка, 400 г соли, 20 г сахара, по 5 г чер­ного и душистого перца и пищевой се­литры.
 

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: