Кулинарные рецепты от "Умехи"

Луканка


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря


Мясо порубить очень мелко, а шпик нарезать на маленькие кубики и смешать с солью и специями, с сахаром и чесноком. Все хорошо размешать и оставить на 24 ч в холодном месте, после чего наполнить свиные или го­вяжьи сухие тонкие кишки, завязать их с обоих концов и подвесить в провет­риваемом месте сохнуть. Во время сушки луканку несколько раз прессовать, пока она не станет плоской. Хо­рошо высушенную луканку желатель­но завернуть в бумагу, посыпать дре­весной золой или сухими стружка­ми. Ее можно хранить 6—8 месяцев.
 
Луканку можно приготовить и из сме­си свинины с говядиной или теляти­ной, взятых в равных долях, но тогда к смеси прибавить, кроме указанных приправ, еще стакан белого вина и немного толченого чеснока.
 
1 кг мягкого свиного мяса, 250 г шпи­ка, 0,5кг телятины, 25г соли, 5г чер­ного перца, 7 г тмина, 5 г сахара, не­большое количество толченого чесно­ка, 1 стакан белого вина.

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: