Шкурку от свиных окороков и шпика варить полчаса-час и, не остужая, измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 5x5 или 10x10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать все с растертой кровью, солью и специями. Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки). Варить 10 мин в кипящей воде, затем 60—90 мин при температуре воды 85—90°С. Охлаждать в холодном помещении в течение 12-24 ч, а затем слегка прокоптить холодным способом. Хранить в холодном помещении при 2—4°С (непродолжительно).
0,5кг шкурки, 1,5кг соленой свинины, 0,5 кг сырой цельной крови или ее сгустков, по 100 г лука и чеснока, растертого с солью, 50 г специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий