Колбаса из гусиного мяса и свинины С бедренных частей гусиных тушек снять шкурку, удалить кости и грубые сухожилия и либо мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Так же подготовить и свиное мясо. 60—75% гусиного мяса и 25—40% свиного смешать с посолочной смесью и выдержать 12 ч в холодном месте. Посоленное мясо пропустить один раз через мясорубку, добавить шпик и специи (перец, мускатный орех) и перемешать. Готовый фарш набить в тонкие свиные кишки и далее делать, как при изготовлении сырокопченой колбасы (см. с. 331). Коптить холодным дымом 3—4 дня. После 2—3-недельного подсушивания в прохладном месте колбасу можно употреблять в пищу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий