Кулинарные рецепты от "Умехи"

Способы хранения мяса в летнее время без холода


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Для кухни и её обитателей


Способы хранения мяса в летнее время без холода
Способы хранения мяса в летнее время без холодаВ уксусе. Намочить чистую ткань в столовом уксусе, слегка отжать и обернуть ею мясо. Затем завернуть в плотную бумагу и положить в прохлад­ное место.
 
В листьях крапивы. Свежие листья крапивы ополоснуть холодной кипя­ченой водой, подсушить и обложить ими мясо, завернуть в плотную бумагу и хранить в прохладном месте.
 
В листьях хрена. На большой лист бумаги (лучше пергамента) положить 2—3 чистых свежесорванных листа хрена, на них — кусок мяса и с помо­щью других листьев как следует завер­нуть его, сверху - плотно бумагой. Хранят в темном прохладном месте.
 
С измельченным хреном. Чистые, очищенные корни хрена натереть на терке. Подготовленное мясо со всех сторон обложить измельченным хре­ном и завернуть в плотную, непромо­каемую бумагу, поместить в про­хладное место. Расход хрена: на 1-2 кг мяса — 1 средний корень. Вместо бу­маги можно использовать подходящую по размеру эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с плотно закрыва­ющейся крышкой. В ней мясо плотно обложить хреном и закрыть крышкой. Если мясо было чистым и свежим, а корни хрена нележалыми, мясо проле­жит неделю и больше.
 
В луке и чесноке. На дно кастрюли или другой посуды положить подстав­ку для мяса, под нее - измельченные в кашицу несколько головок лука и чеснока, на нее - мясо. Плотно зак­рыть крышкой и поставить в прохлад­ное место.
 
Другой способ. Поверхность мяса натереть чесноком, смазать подсол­нечным маслом и поместить в кастрю­лю, обкладывая со всех сторон кусоч­ками лука. Закрыть крышкой и поме­стить в прохладное место. Этот способ особенно подходит для хранения говя­дины, баранины и дичи.
 
В маринадной заливке. Нарезан­ные овощи (морковь, лук, петрушку) довести до кипения в кастрюле с во­дой, добавить специи (гвоздику, перец черный и белый) и дать полностью ос­тыть. После ввести уксус из расчета на 0,5 л овощного отвара — 0,5 л 6—8%-ного уксуса. Мясо поместить в эмали­рованную посуду, залить приготовлен­ным маринадом, закрыть крышкой и поместить в прохладное место. Летом мясо можно сохранить в течение 2-3 дней, зимой — до 5 дней. В процессе хранения мясо становится мягким, поэтому этот способ лучше применять для таких видов мяса, как говядина, конина, зайчатина и дичь.
 
В кислом молоке. Это старинный способ, при котором мясо (говядину или телятину) в кастрюле залить све­жей простоквашей так, чтобы куски были закрыты полностью, поставить в прохладное место. Можно сохра­нить мясо до 2-3 дней, при этом оно становится более нежным и вкусным. Чтобы увеличить срок сохранения мяса и изделий из него (до нескольких недель и месяцев), прибегают к таким способам консервирования продук­тов — посолу, копчению, вялению.

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: