Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска холодная на зиму

3—4 шт. кабачков, 3—4 шт. моркови, 2—3 шт. свеклы, 1—1,5 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу, 3—4 ст. ложки корейского соуса, 3—4 ст. ложки воды, перец горький черный по вкусу 1,2 ч. ложки, 50—100 г растительного масла.
Свежие кабачки почистить и порезать. Тушить в эмалированной посуде, не закрывая крышку, до уменьшения жидкости, постоянно помешивая. Добавить нашинкованную сырую свеклу, морковь. Все тушится в растительном масле до густой массы. Перед концом тушения добавить сахарный песок, корейский соус, соль по вкусу, перец горький молотый черный, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Разложить по стерилизованным пол-литровым банкам, дать остыть и закатать металлическими крыш-Ками, убрать в холодное место. Выход 4—5 пол-литровых банок.

Комментариев нет: