Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат витаминный на зиму с зеленым горошком

4 кг помидоров, 2,5 кг красного сладкого перца, по 2 кг моркови и репчатого лука, 1 кг лущеного зеленого горошка, по 800 мл растительного масла и 6%-ного столового уксуса, 10 шт. гвоздики, 15 горошин черного перца, 300 г соли, сахарный песок по вкусу.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками, помидоры — кружками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле пассеровать лук и морковь (по отдельности). Положить помидоры и сладкий перец, тушить под крышкой 20-25 мин. Добавить зеленый горошек, черный перец, гвоздику, сахарный песок и уксус, посолить, перемешать. Еще немного потушить. Горячие банки плотно заполнить горячей овощной массой. Стерилизовать пол-литровые банки 45 мин., литровые - 60 мин., закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Комментариев нет: