Кулинарные рецепты от "Умехи"

Тушеный язык

Свежий язык около 2 кг., 3 луковицы, нарезанные кольцами; 2 ч.л. соли, 3/4 ч.л. тертого чеснока, 1/2 ч.л, перца, 1 лавровый лист, 1 ст. томатного соуса, 2 помидора, нарезанных кубиками, 2 ст. кипятка.
Положите язык в латку, посолите, поперчите, посыпьте тертым чесноком (предварительно поварите язык в кипятке 10 мин. и снимите кожу). Добавьте лавровый лист, томатный соус, помидоры, кипяток, закройте латку и тушите на среднем огне 3 часа, часто помешивая соус, поливайте периодически соусом язык, выньте лавровый лист и подавайте.

Комментариев нет: