Ведро стручков фасоли, 1 стакан соли.
Засалить рассолом нежные стручки-лопатки с недоразвитыми зернами, не превышающими размера пшеничного зерна. Стручки гороха солить целыми, а фасоль шинковать. Стручки протереть полотенцем (но не мыть), отделить стебельки и волокнистые нити, обрезать с обоих концов, чтобы скорее просолились, а более старые нашинковать и солить в стеклянных банках. Для этого положить рядами и пересыпать мелкой солью - 1 стакан на ведро стручков, закрыть, перевязать целлофаном. Посоленные таким образом стручки хорошо сохраняся всю зиму. Перед употреблением их вымачивают в воде.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий