Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыба со щавелем

Летом на солнечных пригорках среди зелени трав можно найти продолговатые, раздвоенные внизу листья щавеля. С их, помощью можно приготовить весьма экзотическое рыбное блюдо.
Для этого нужны 400—600 г рыбы, 100 г лука (можно зеленого), 100 г щавеля.
Рыбу надо очистить, разрезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
Щавель перебирают, удаляя грубые черешки, моют два-три раза в холодной воде. Затем его нарезают не очень мелко, кладут в котелок, заливают 1 стаканом бульона или воды, накрывают крышкой и кипятят 5 минут.
Обжаренную рыбу заливают отваром (вместе со щавелем), закрывают крышкой и варят на слабом огне 20—30 минут. I
В это блюдо можно добавить томатную пасту или свежие помидоры (ломтиками), а также 1—2 шт. лаврового листа, дольку чеснока, растертого с солью, петрушку.
Рыбу со щавелем можно подавать с отварным рисом или картошкой, а можно и без гарнира, просто в холодном виде.


Это может быть Вам интересно:
Как варить уху?


Комментариев нет: