Берем спелые, бурые или розовые помидоры, моем и складываем в эмалированное ведро.
Готовим специи: на 3-литровую банку - 2 веточки укропа, 1-2 веточки сельдерея и петрушки, 3—4 зубчика чеснока. Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, оставить настаиваться. Вымыть и очистить яблоки (из расчета на 3-литровую банку 3—4 яблока средней величины), разрезать на дольки.
Сложить в другую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой.
Для приготовления рассола на 3-литровую банку потребуется: 1,25 л воды, 1 ст. ложка (без верха) соли, 1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка, 1 шт. болгарского перца, 1/2 горького перца, 5—6 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа. Довести до кипения.
Приготовленные в ведре помидоры залить на 5—10 мин. кипятком.
В подготовленные банки кладем на дно часть яблок и специи, залитые ранее кипятком, сверху укладываем помидоры и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Оставляем на сутки. Храним в прохладном месте.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий