Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рассольник с почками

Почки - 300 г, бульон мясной - 1,5 литра, петрушка - 2 шт., пастернак - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук - 1 шт., лук-порей - 100 г, огурцы соленые - 3-4 шт., масло топленое - 2-3 ст.л., сметана - 4 ст. л., зелень.
Почки очистить от жира и вымочить в холодной воде 4-6 часов, после чего ошпарить несколько раз кипятком и варить до готовности. Нарезать ломтиками. Бульон процедить. Петрушку, сельдерей, пастернак, картофель и репчатый лук мелко нарезать. Все, кроме картофеля, обжарить на масле. В мясной бульон добавить отвар из соленых огурцов (из кожицы и сердцевины), картофель, немного погодя обжаренные коренья, лук-порей, специи, очищенные и припущенные соленые огурцы, разведенную мучную заправку. Все кипятить 10-15 мин. до готовности. Огурцы перед закладкой варить 5 мин. с бульоном. В готовый рассольник залить для придания вкуса 0,5 стак. огуречного рассола, заправить сметаной, зеленью.

Комментариев нет: