Кулинарные рецепты от "Умехи"

Язык заливной

Язык - 600 г, коренья - 300 г, желатин - 1 ст. ложк., бульон мясной - 1 стак., приправы, зелень.
Язык отварить до мягкости, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо, прибавить гарнир из вареных овощей (морковь, сельдерей). Приготовить бульон с желатином и залить им язык. Сверху украсить зеленью.
Рецепт бульона с желатином: чтобы приготовить бульон с желатином, надо желатин намочить на 30-40 мин. в холодной воде (на 20 г желатина 3/4 стак. воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им кушанье.

Комментариев нет: