Кулинарные рецепты от "Умехи"

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, 1/2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Очищенные баклажаны варить 15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить, нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружками. Положить на каждый кружок баклажана чеснок и кружок помидора. Сложить в литровые банки, плотно утрамбовать. Залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов. Добавить лавровый лист, перец горошком, 1/2 ч. ложки уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатать.

Комментариев нет: