Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыба, запеченная в томатном соусе

1 кг.рыбы, 2 ч.ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, 1 большая луковица, 150 г. томатного соуса, 4 ст.ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч.ложка тертого чеснока, 1 стакан воды, зелень петрушки.
Нарезанный лук обжарьте в масле, рыбу почистите, посолите, поперчите и положите в смазанную сковороду или форму для запекания. Выложите на рыбу лук вместе с маслом, томатный соус, смешанный с петрушкой и чесноком.
Смешайте воду с лимонным соком и также влейте в сковороду. Закройте сковородку крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне (200°С) 30 минут, затем крышку снимите и сковороду оставьте в духовке на среднем огне (180°) еще на 20 минут.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.

Комментариев нет: