Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы маринованные по-деревенски

Для маринования отобрать самые красивые не очень крупные огурцы. Замочить их в соленой воде (на 1 л воды 1 ст. ложка крупной соли) на 5—6 часов. Затем уложить ровными слоями в стеклянные банки, прогретые паром. Зелень (чеснок, корень хрена или листья хрена, укроп), перец горошком положить на дно банки, в середину и сверху. Залить горячим маринадом. После охлаждения до 59-60°С маринад слить, довести до кипения, снова залить в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
Приготовление маринада: на 5 л воды — 100 г (3 ст. ложки) соли, 200 г (7 ст. ложек) сахарного песка, 50 мл уксусной кислоты; на Зл воды — 60 г (2 ст. ложки) соли, 150 г (5 ст. ложек) сахарного песка, 35 мл уксусной кислоты; на 2л воды — 40 г (1,5 ст. ложки) соли, 80 г (3 ст. ложки) сахарного песка, 20 мл уксусной кислоты.
Воду довести до кипения, положить все ингредиенты в строгом порядке, варить 15 мин. на слабом огне.
Очень красиво смотрятся в банках вместе с огурцами помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, пластинки капусты - получается ассорти. Эти овощи заранее не замачивать. Хранить в подполе.

Комментариев нет: