Кулинарные рецепты от "Умехи"

Борщ белорусский с грибами

Говядина - 400 г, кости от ветчины - 200 г, свекла - 1-2 шт., картофель - 5-6 шт., грибы сухие - 3-4 шт., сметана - 0,5 стакана, томатное пюре или свежий квас свекольный, лук - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. л., специи, зелень.
Мясо и кости варить вместе с грибами до готовности. Коренья и лук нарезать мелко, тушить со сливочным маслом, положить в борщ, прибавить нарезанный картофель. Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тоже положить в борщ, добавить томат, специи, сахар по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками и положить в борщ вместе с отварными грибами.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: