Кулинарные рецепты от "Умехи"

Перец в растительном масле

Из перца удалить семена, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Лук нарезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Зелень измельчить, помидоры порезать дольками и уварить наполовину. Добавить в помидоры соль, сахар и растительное масло, хорошо размешать. Затем положить перец, лук и зелень, довести до кипения и разложить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 35 мин, литровые — 40 мин.
На 1 кг перца — 1,5 кг помидоров, 400 г лука, 40 г зелени петрушки, 170 г растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Комментариев нет: