Чеснок можно опустить на несколько секунд в расплавленный парафин или воск, дать ему просохнуть, затем сложить в старый капроновый чулок и подвесить в сухом месте. Интересный способ хранения чеснока распространен в Дагестане. Секрет в том, что чеснок подсушивают, как обычно, а затем аккуратно над пламенем свечи или газовой горелки обжигают корни. Хорошо можно сохранить чеснок и в постном масле. Для этого головки очищают, заливают растительным маслом с верхом в стеклянной банке и на хранение помешают в холодильник. Чеснок хранится долго, вплоть до нового урожая. Масло же от него приобретает вкусный запах и хорошо идет для заправки салатов и жарения рыбы. Хранить чеснок можно и по-другому: пересыпав мукой и сложив в стеклянную банку. Сверху насыпать слой муки толщиной 2 см. На закладку, естественно, берут здоровый, хорошо просушенный чеснок. Хранят банки в кухонном шкафу. Чеснок до нового урожая можно хранить и в кастрюле, на дно которой насыпана соль крупного помола слоем 3 см. Сверху укладывается слой чеснока. Затем опять слой соли и т. д. Продукты должны быть абсолютно сухими. Такой чеснок хранят в погребе. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий