 Свежие грибы - продукт скоропортящийся. Если их оставить на несколько часов неразобранными, грибы согреваются, могут размякнуть и прийти в полную негодность. Особенно это относится к грибам, собранным в дождливую погоду. Поэтому их надо сразу же разобрать, рассортировать по видам, очистить от сора и грязи и пустить в переработку. В крайнем случае, грибы можно оставить до другого дня в прохладном, проветриваемом помещении. При хранении, даже кратковременном, грибы не следует складывать кучами, так как они мнутся и согреваются. Лучше всего их разложить тонким слоем на бумаге, рогоже. Грибы, содержащие жгучий млечный сок, надо сразу же опустить в холодную подсоленную воду для вымачивания. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий