|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря
| При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие этой обработке, должны быть соответствующим способом посолены и к тому же заветрены (подсушены на сквозняке). Если они излишне крепкого посола, то их следует вымочить в чистой воде 20—30°С. При этом за каждые сутки излишнего посола придется держать продукт в воде 5-10 мин. Вымоченные куски мясопродуктов нужно подсушить, для чего подвесить в недождливую холодную погоду на сутки на улице (при температуре воздуха около 5°С достаточно 2—3 ч сушки). Перед копчением окорока в прорезь сухожилия возле суставов вдевают шпагат в 3—5 слоев или пеньковую веревку и подвешивают его за петлю в коптильне. Не следует использовать шпагат из бумаги, полиэтилена, тряпок, а также проволоку. При копчении грудинок, кореек их перевязывают шпагатом вдоль и поперек (квадратами), вверху делают крепкую петлю, за которую и подвешивают. Куски шпика перевязывают крест-накрест шпагатом, дополнительно в верхней части их делают отверстия, через которые протягивают шпагат, скрученный вдвое, и делают петлю. Колбасы связывают восьмерками или кольцами. |
|
|
|
Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария | |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий