Кулинарные рецепты от "Умехи"

Кое-что про морковь


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Для кухни и её обитателей


Кое-что про морковь
Кое-что про морковьПо содержанию каротина морковь превосходит все остальные плоды и ово­щи. Наиболее богаты им сорта мор­кови с оранжево-красной окраской (в среднем 9 мг на 100 г сырой массы). В желтых корнеплодах каротина меньше (1,1 мг %), но все равно больше, чем в других овощах-корнеплодах.
 
Содер­жание других витаминов в моркови невелико. Морковь содержит также немного легкоусвояемых cахаров (до 6%), около 0,6% пектиновых веществ, около 1% белков. Характерные вкус и запах моркови обусловлены наличи­ем в ней морковного эфирного масла.
 
Морковь издавна используется как поливитаминное растение, как сред­ство, улучшающее пищеварение.
 

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария



Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: