Кулинарные рецепты от "Умехи"

Колбаса украинская домашняя


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря


Мясо порезать кусочками 0,5—0,7 куб.см, посолить, посыпать специями, сахаром, добавить крахмал и воду. Мясо тщатель­но перемешать, а в конце добавить так же нарезанный шпик, равномерно рас­пределяя его в мясе. Оболочку наполнить мясной сме­сью, завязать и подвесить для осадки на полчаса-час. В начале осадки кол­басу штрикуют тонкой иглой или шилом, но не вилкой. Затем уложить ее на сковороды или противни и жарить или запекать в жире, поместив в рус­скую печь, духовку или на горячую плиту.
 
Можно колбасу варить в воде или на пару. Следите, чтобы колбаса не подгорела, не вздулась, не порвалась оболочка. Если при прокалывании колбасы тонкой палочкой или шилом вытекает из нее прозрачный или белый (без крови) сок, то она уже готова. На колбасе должна быть красивая поджа­ристая корочка, придающая ей аппе­титный вид.
 
Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком месте для того, что­бы колбаса «дошла», при этом она раз­мягчается, мясо равномерно пропиты­вается жиром и ароматизируется. Там же она и постепенно охлаждается.
 
Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной по­суде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом помещении. Некоторые держат домашнюю колба­су, залив ее слоем горячего жира. К это­му следует относиться осторожно. Дело в том, что вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении даже в жире в колбасе проходят микробио­логические процессы, что приводит к порче и колбасы, и жира.
 
10 кг мяса, 2,5% соли от массы мяса, 1 ч. ложка сахара, 1—2 ст. ложки крах­мала, 1—2 стакана воды, пряности.

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария



IBM Storwize V7000
Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.

Какая польза от 3D-телевизора? Вполне очевидная, если на нём есть что смотреть!
омпания Panasonic представила комплексное решение 3D Solution, с которым Вы сможете не просто наслаждаться готовым 3D-кино, но и создавать своё собственное объемное видео! Такого еще не было! Узнайте подробности!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: