Реберные кости, остающиеся после отделения мяса для приготовления колбас, можно заготовить впрок, чтобы потом использовать для первых блюд — горохового супа, борща, щей.
Сначала приготовить свиной желудок, который промыть, вывернуть и очистить от слизистой оболочки. Поверхность желудка протереть прокаленной поваренной солью. Отделенные от позвоночника и грудной кости ребрышки разрубить на 2—4 части и хорошо натереть смесью соли со специями. Натертые ребрышки аккуратно вложить в свиной желудок, который после этого зашить, обвалять в соли и подвесить на 4-5 дней в холодном проветриваемом помещении. По окончании этого срока удалить с поверхности желудка видимую соль и коптить холодным дымом 5—6 суток.
4 кг ребрышек, около 400 г соли, 15 г пряностей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий