Говядина - 400 г, капуста - 400 г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., лук - 7 шт., сметана - 0,5 стакана, картофель - 3-4 шт., приправы, зелень.
Сварить мясной бульон с пассерованными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К "ленивым" щам можно подать пирожки, вареники, налистники.
Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде.
Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий