Кулинарные рецепты от "Умехи"

Борщ украинский с пампушками

На 1 порцию

Мясо - 60 г, свекла - 30 г, капуста - 50 г, морковь - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0,5 г, томат-пюре - 10 г, мука - 1-2 г, сало - 2-3 г, сало свиное топленое - 5 г, уксус - 3% - 3 г, перец болгарский - 5 г, сметана - 10 г, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, зелень петрушки, зелень укропа, соль.

Для пампушек (на 1 порцию): мука пшеничная - 80 г, вода - 30 г, сахар - 5 г, дрожжи -2-3 г, масло растительное - 2-3 г.
Для соуса: чеснок - 5 г, масло растительное - 5 г, вода 20 г, соль.
Сварить мясной бульон. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с томатом, добавить жир, уксус, соль. Морковь и петрушку нарезать соломкой, репчатый лук - дольками и все вместе обжарить. В кипящий мясной бульон положить картофель, свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и обжаренные овощи и коренья, муку, болгарский перец, специи по вкусу. За несколько минут до подачи заправить борщ чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропа и сала (шпик).
Отдельно подать пампушки - круглые булочки, которые испечь из обычного дрожжевого теста. За 10-15 минут до подачи смочить их в соусе, приготовленном из чеснока, растертого с солью, растительного масла и холодной кипяченой воды.
В тарелку положить сметану, свежую нарезанную зелень петрушки и укропа.

---
ml: аккумулятор для iphone

Комментариев нет: