Бульон - 2,5 литра, огурцы соленые - 0,5 кг, картофель - 1 кг, капуста - 0,5 кг, крупа перловая - 150-200 г, петрушка, сельдерей -300 г, морковь - 200 г, перец - 5-7 шт., лавровый лист - 2 шт.
Если рассольник готовится с капустой, то картофеля берут 700г.
Самое главное в рассольнике - соленые огурцы. Их очищают от кожицы, режут пополам вдоль, удаляют крупные семена, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды, чтобы стали мягкими. На это уйдет 7-10 мин. За это время лук, коренья, капусту нарезают соломкой, картофель дольками. Морковь, лук пожарить на растительном масле пополам с маргарином. В бульон сначала опустить капусту и картофель и, когда они станут полу готовыми, - морковь, коренья, лук, огурцы. Если на вкус рассольник покажется не очень острым, можно к концу варки влить немного огуречного рассола.
Рассольник можно готовить с крупой и без нее. Варят ее отдельно, а закладывают вместе с картофелем и капустой.
Рыбный рассольник подается с зеленью, мясной - со сметаной.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий