Кулинарные рецепты от "Умехи"

Борщ флотский

Солонина - 500 г, свекла - 300 гр, капуста свежая - 200 г, картофель - 200 г, коренья и лук - 200 г, томат-пюре - 2 ст. л., масло - 1-2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Солонину сварить в костном бульоне. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить. Нарезать стружкой коренья, лук, положить их на сковородку с жиром, добавить томат-пюре и подержать на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Капусту нарезать в виде шашек, картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, спустя 15 мин. - коренья и картофель, а за 5 мин. до готовности - специи и нарезанную ломтиками свеклу. Заправить борщ сахаром, уксусом и солью по вкусу. Отвар от свеклы процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
В тарелки положить по вкусу отварную солонину, сметану, зелень. Отдельно дать крупеник или гречневую кашу.

---
ml: школа латиноамериканских танцев

Комментариев нет: