5 кг баклажанов, 2 кг репчатого лука, 1 бутылка 5—6%-ного уксуса, 1 л растительного масла, 1 кг соли.
Баклажаны порезать соломкой. В 10 л холодной воды растворить 1 пачку соли. Положить нарезанные баклажаны на 2 часа в рассол, затем их вынуть и промыть 2 раза холодной водой. Репчатый лук нарезать соломкой и залить уксусом на 2 часа. В кастрюлю налить растительное масло, положить баклажаны и кипятить 20-25 мин., добавить лук вместе с уксусом, дать закипеть и разложить по банкам. Закатать без стерилизации.
Баклажаны порезать соломкой. В 10 л холодной воды растворить 1 пачку соли. Положить нарезанные баклажаны на 2 часа в рассол, затем их вынуть и промыть 2 раза холодной водой. Репчатый лук нарезать соломкой и залить уксусом на 2 часа. В кастрюлю налить растительное масло, положить баклажаны и кипятить 20-25 мин., добавить лук вместе с уксусом, дать закипеть и разложить по банкам. Закатать без стерилизации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий