Грудинка - 600 г, вода - 2,5-3 литра, рис - 1 стак., лук репчатый - 2-3 шт., петрушка - 1 шт., соус ткемали - 2-3 стол, ложки, сунели - 0,3 чайн. ложки, чеснок - 3-4 дольки, зелень петрушки и киндзы - 0,25 стак., перец черный - 6 горошин, лавровый лист - 2-3 шт., перец красный, соль.
Грудинка рубится небольшими кусочками, заливается холодной водой и варится около 1,5 часа. В процессе варки посолить бульон и снять пену. Затем в бульон положить хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, перец горошками и свежий корень петрушки. За 10 минут до готовности в харчо добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец на кончике ножа и при необходимости досолить. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп положить толченый чеснок, рубленую зелень киндзы и петрушки и тут же снять с огня. Суп харчо должен получиться более густым, чем традиционный рисовый суп.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни того, ни другого, то можно использовать помидоры или сок лимона.
Киндзу полностью заменить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдерем.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий