Маринад: 1 л кипящей воды, 1 ст. ложка соли, 500 г подсолнечного масла, чеснок, уксус, 1 кг небольших баклажанов.
Целые маленькие баклажаны проткнуть вилкой со всех сторон. Обжарить в подсолнечном масле до полумягкости (лучше это делать в казане), сложить в стерилизованные банки. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока и горошек перца. Заполнить банку доверху баклажанами, добавить уксус (на 2-литровую банку — 1 ч. ложка) и залить маринадом. Закрутить. Поставить банки вверх дном. Укутать на сутки.
Целые маленькие баклажаны проткнуть вилкой со всех сторон. Обжарить в подсолнечном масле до полумягкости (лучше это делать в казане), сложить в стерилизованные банки. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока и горошек перца. Заполнить банку доверху баклажанами, добавить уксус (на 2-литровую банку — 1 ч. ложка) и залить маринадом. Закрутить. Поставить банки вверх дном. Укутать на сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий