Небольшие баклажаны — на глаз. Для 10 кг фарша: 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли, красный перец по вкусу.
Заливка: томатный сок или томатная паста.
Подготовленные баклажаны хорошо вымочить в подсоленной воде, чтобы пропала горечь. Промыть холодной водой и слегка обжарить в растительном масле. На каждом баклажане сделать продольный разрез и заполнить фаршем. Уложить в банки и залить заливкой. Заливку лучше сделать из томатного сока или томатной пасты, разбавленной водой до консистенции соуса. Можно добавить красного перца по вкусу.
Время стерилизации с момента закипания воды 1 ч. 20 мин. Банки укупорить, охладить и вынести в прохладное место.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий