Кулинарные рецепты от "Умехи"

Голубцы с рисом

1 кочан капусты, 2 яйца, 4 ст.л. тертого лука, 2 ст. риса, сваренного до полуготовности, 2 ч.л, соли, 1,5 ст. изюма, 4 ст.л. масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 1 ст.л. картофельной муки, 2 ст. кипятка, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. корицы, 1/2 ст. сметаны.
Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 мин., отделите от кочана 18 листов (если они невелики - 24). Взбейте яйца и добавьте лук, рис, 1 ч.л. соли и половину изюма, положите эту начинку на листы капусты и аккуратно заверните. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и голубцы в нем. Посыпьте мукой, добавьте воду, лимонный сок, сахар, корицу и оставшиеся соль и изюм, держите в духовке на среднем огне 1,25 ч., часто поливая голубцы соусом. На столе полейте сметаной.

Комментариев нет: