Курица - 500 г, печень - 250 г (куриная или телячья), сало-шпик - 100 г, лук - 50 г, морковь - 50 г, петрушка - 30 г, перец - 0,08 г, орех мускатный - 0,3 г, масло сливочное - 60 г, помидоры - 100 г, соль.
Промытую половину курицы обжарить небольшими кусками вместе с нарезанным салом-шпиком, потрохами и тушить с бульоном или водой до отделения мяса от костей, добавив нарезанные морковь, петрушку (по 1 корню) и 1 луковицу. Охладить, 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, измельченным мускатным орехом и хорошо взбить. Массу положить в кулек из целлофана и выдавить в виде туго свернутой спирали на обжаренные в масле и охлажденные ломтики батона без корки. Из размягченного масла, смешанного с зеленью, с помощью указанного кулька на поверхность паштета нанести сетку или другой рисунок.
Украсить ломтиками вареной моркови, красного помидора, зеленью петрушки и охладить.
Промытую половину курицы обжарить небольшими кусками вместе с нарезанным салом-шпиком, потрохами и тушить с бульоном или водой до отделения мяса от костей, добавив нарезанные морковь, петрушку (по 1 корню) и 1 луковицу. Охладить, 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, измельченным мускатным орехом и хорошо взбить. Массу положить в кулек из целлофана и выдавить в виде туго свернутой спирали на обжаренные в масле и охлажденные ломтики батона без корки. Из размягченного масла, смешанного с зеленью, с помощью указанного кулька на поверхность паштета нанести сетку или другой рисунок.
Украсить ломтиками вареной моркови, красного помидора, зеленью петрушки и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий