Фрукты промыть в холодной воде, разрезать пополам, вынуть косточку. Если хотите снять кожицу, бланшируйте, еще не разрезав, 3 мин., затем сразу опустите в холодную воду. Тогда кожица легко снимется. Теперь разрежьте персик пополам и выньте косточку. Сахарный сироп может быть и не очень сладким.
На 1 л воды можно положить от 100 до 800 г сахарного песка. Для персиков и яблок на 1 л воды лучше взять 450 г сахарного песка, для черники — 250 г. Банки с фруктами залить горячим сиропом, закрыть крышками и поставить стерилизоваться. 1 л банки с абрикосами — 15 мин., сливой— 18 мин., персиками — 18 мин. Закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий