5 кг баклажанов, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 150 г чеснока, мелко порезанного, 0,5 г 9%-ного уксуса, 1 пачка соли.
В 7 л воды растворить пачку соли. Поставить на огонь. Как только раствор закипит, варить целые баклажаны со срезанными корешками 15 мин., если крупные — перед варкой наколоть вилкой. Главное — не переварить, баклажаны не должны быть сильно мягкими. Вынуть из воды, положить под гнет, как только стекут — почистить, порезать в длину пополам, затем поперек полосками. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Смешать все овощи, влить уксус, тщательно перемешать, соль не добавлять, дать постоять 1—2 часа, затем разложить в банки. В каждую банку сверху налить немного растительного масла. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник, можно и металлической, но хранить в холодном месте. При подаче на стол добавить репчатый или зеленый лук, подсолнечное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий