1 кг баклажанов, растительное масло, соль.
Начинка: 1 средний пучок укропа, 1 средний пучок кинзы, 1 средний пучок базилика, 5 головок чеснока (можно 7, кто любит поострее), 1—2 шт. мелко натертой моркови, 1 горький перец.
Баклажаны тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать поперек толщиной 2—3 мм (чтобы потом можно было завернуть в рулет). Натереть солью и выложить на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180—200 °С. Баклажаны запекать до золотистого Цвета, переворачивая. Это занимает примерно 3-5 мин. Приготовить начинку. Всю зелень мелко порезать, чеснок выдавить, добавить морковь, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла и половину красного горького перца, 3-5 ст. ложек уксуса. Тщательно перемешать. Начинку завернуть в баклажаны рулетом. Сложить в стерилизованные банки, уплотняя каждый слой. Рулеты ничем не заливаем, т. к. баклажаны дают свой сок. Банки могут быть с закручивающимися крышками и храниться с холодильнике.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий