Баранина - 400 г, виноградные листья - 400 г, рис - 20 г, лук - 4 шт., зелень по вкусу, соль, мацун - 200 г, чеснок - 4 зубчика или корица - 4 г, сахар - 40 г.
Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца, тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (но не кипятить, чтобы не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1-2 подготовленных листа, положить в них подготовленный фарш, завернуть конвертом.
В кастрюлю положить рубленые кости, виноградные листья, сверху - рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона, плотно прикрыть и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей полить соком, который образовался при тушении. Мацун с измельченным чесноком или сахаром и корицей подать отдельно.
Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца, тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (но не кипятить, чтобы не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1-2 подготовленных листа, положить в них подготовленный фарш, завернуть конвертом.
В кастрюлю положить рубленые кости, виноградные листья, сверху - рядами подготовленную толму, влить немного воды или бульона, плотно прикрыть и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей полить соком, который образовался при тушении. Мацун с измельченным чесноком или сахаром и корицей подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий