Молодые плоды патиссонов диаметром 5—7 см консервировать в целом виде, более крупные — разрезать на части. Разрезать на ломтики толщиной 2 см и молодые плоды кабачков. Мытые плоды бланшировать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.
Консервировать патиссоны и кабачки в стеклянных банках в 3%-ном растворе соли, добавить листья сельдерея, петрушки, хрена, укропа, 1—2 измельченных лавровых листа, чеснок. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек. Заполненные емкости накрыть крышками, стерилизовать в горячей воде: литровые банки — 8—10 мин, трехлитровые — 20 мин. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий