Огурцы с пряностями залить рассолом и оставить на 4—5 суток для брожения. Затем рассол слить, профильтровать, кипятить 3—5 мин, залить им огурцы и пастеризовать при температуре 90°С: двухлитровые банки — 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Затем укупорить и охладить.
На трехлитровую банку — 1,7 кг огурцов, 50 г укропа, 2 зубчика чеснока, корешок хрена, стручок горького перца, 10 г базилика, по 10 листьев вишни или черной смородины, 10 г эстрагона.
Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Составы заправок (на трехлитровую банку):
— огурцы острые — 7 г острого перца, 3 зубка чеснока, 8 г хрена, 10 г эстрагона, 50 г укропа, по 10 листьев вишни, рассол: на 1 л воды — 60 г соли;
— огурцы чесночные — 2 г острого перца, 10 зубков чеснока, 10 г хрена, 10 г эстрагона, 50 г укропа, 10 листьев вишни, рассол: на 1 л воды — 60 г соли;
— огурцы пряные — 3 г острого перца, 4 зубка чеснока, 6 г хрена, 40 г укропа, 15 листьев черной смородины, рассол: на 1 л воды — 50 г соли;
— огурцы горчичные — 3 зубка чеснока, 7 г корня хрена, 5 г эстрагона, 10 листьев вишни, 5 г горчицы, рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий