Кулинарные рецепты от "Умехи"

Расстегаи с рыбой

Подогрейте слегка 150 г молока, положите в него 8 г дрожжей и щепотку сахара, размешайте. Всыпьте 200 г муки, снова размешайте. Опару поставьте в теплое место и накройте сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавьте соль по вкусу, два яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахарного песку. Размешав все это, высыпьте остальную муку (500 г). Тесто хорошенько вымесите и влейте в него 25 г растопленного сливочного масла.
Пока тесто подходит, приготовьте рыбный фарш из 750 г любого рыбного филе. Нарежьте филе кусочками, положите в кастрюлю, добавьте 25 г сливочного масла, влейте немного воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу и, закрыв кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь. Время от времени помешивайте. Когда рыба будет готова, смешайте ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец. Дайте фаршу охладиться, а затем ложечкой кладите его на середину раскатанных из теста (как это обычно делается для пирожков) лепешечек. Скрепляя края теста, оставьте в середине небольшое отверстие (подавая горячие расстегай на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или икры).
Перед выпечкой смажьте расстегаи разведенным водой яичным желтком. Температура в духовке должна быть не выше 200°.


Это может быть Вам интересно:
Как варить уху?


Комментариев нет: