1 1/2 стакана риса, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 3 кг красных помидоров, 0,5 л растительного масла, 2—3 шт. лаврового листа, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 250 г соуса или томатной пасты, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Крупно нарезать помидоры и перец. Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатный соус. Все перемешать и варить 30 мин., постоянно помешивая. Затем добавить вымытый рис и варить до готовности, постоянно помешивая, 45 мин. В конце варки добавить уксусную эссенцию и лавровый лист. Закатать.
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Крупно нарезать помидоры и перец. Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатный соус. Все перемешать и варить 30 мин., постоянно помешивая. Затем добавить вымытый рис и варить до готовности, постоянно помешивая, 45 мин. В конце варки добавить уксусную эссенцию и лавровый лист. Закатать.
---
ml: Валун! В наличии: валуны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий