Кулинарные рецепты от "Умехи"

Форшмак из сельди

Сельдь - 2-3 шт., яблоки - 3-4 шт., грибы сухие - 3-4 шт., молоко - 1 стак., сметана - 1/2 стан, или майонез -1/4 стак., булка - 50 г, лук - 2-3 шт., морковь - 2 шт., масло растительное -1/2 стак., яйца - 2-3 шт., зелень, приправы.
Вымоченную в воде и молоке сельдь очистить от костей и кожи. Сухие грибы отварить вместе с морковью. Все это пропустить через мясорубку. Яблоки и лук натереть на терке, смешать с сельдью, прибавить рубленые яйца, булку, размоченную в молоке, растительное масло, а в конце лимонный сок, перец, сахар. Всю массу вымешать, уложить в селедочницу, сбрызнуть лимонным соком, полить сверху маслом, майонезом или сметаной, посыпать зеленью, украсить кусочками лимона. Форшмак можно сложить плотно в банку и сохранять на холоде 5-6 дней.


Это может быть Вам интересно:
Как правильно собирать грибы?
Как сушить грибы в походных условиях?
Как не отравиться грибами?
Как избежать отравления грибами?
Вылазка за грибами (+11 фото)

Комментариев нет: